Сегодня: пятница, 20 июля, 2018
Статьи

Кое-что о мыле…

20 октября 2010 10:11
     Натуральное мыло
Каждый день умываясь, мы не задумываемся над тем, какими свойствами должен обладать обычный кусок мыла. Мало кто интересуется составом мыла, а требования к нему обычно ограничены: оно должно хорошо мылиться, приятно пахнуть и устранять загрязнения.
    К сожалению, очень часто помимо моющих компонентов, воды и глицерина, в состав фабричногомыла входят синтетические компоненты и консерванты, которые и делают продукцию дешевой, упрощают и ускоряют ее производство, но которые совершенно не нужны нашей коже. Бывает, что после использования подобного мыла можно ощутить заметный дискомфорт, который иногда проявляется не только в виде сухости, раздражений, шелушений, но и аллергических реакциях и дерматитах. Первое, что сделает любой квалифицированный дерматолог - настоятельно порекомендует не пользоваться мылом массового производства.
    Что же делать, чтобы избежать нежелательных последствий обычных гигиенических процедур? Ведь совсем перестать пользоваться мылом невозможно! Выход - натуральное мыло. Оно уже давно стало популярно во многих странах мира.
Натуральное мыло сварено вручную и чаще всего это мыло варят небольшими партиями. При изготовлении натурального мыла используются исключительно натуральные растительные масла. Мыло не содержит красителей, химикатов и даже столь распространенных животных жиров. Согласно общепринятым традициям, натуральное мыло производится в соответствии с принципами фитотерапии, ароматерапии либо по старинным аптечным рецептам.
    Натуральное мылоНатуральное мыло по составу близко к косметическим кремам и эмульсиям – глицерин, масла и экстракты трав придают ему омолаживающие, очищающие и питательные свойства. Кроме оливковых, кокосовых, и других косметических масел в это мыло принято добавлять природные ингредиенты. В это мыло могут входить различные добавки-скрабы : люфа, зерна кофе и миндального ореха , цветки лаванды, календулы, ромашки, листья чистотела, эвкалипта, шалфея, липы. В некоторые сорта добавляется мёд, какао, овсяные хлопья, лепестки роз, василька, вереска и шафрана, а также ментол и косметическая глина. Эфирные масла обладают терапевтическим действием, а в некоторых случаях (например, эвкалиптовое или можжевеловое) ещё и профилактикой от простудных заболеваний. Положите такой кусочек мыла в ванной комнате или в спальне и вирусы вам не страшны!
    Каковы основные свойства натурального мыла? Во-первых, гипоаллергенность. В состав мыла входят только натуральные продукты которые необходимы для нашей кожи. Во-вторых, содержащиеся в натуральном мыле масла и добавки обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действиями. Это мыло не только очищает кожу, но и надежно защищает ее от негативного воздействия городской воды и других нежелательных факторов окружающей среды. Это мыло подходит не только для мытья тела, но и для умывания. Пользоваться этим мылом может вся семья, ведь оно не имеет противопоказаний, на него не возникает аллергической реакции — в этом состоит еще одна особенность натурального продукта.
    Кстати, мылу ручной работы свойственно еще одно качество – декоративность. Эксклюзивность каждого кусочка может стать удивительным подарком, и поводом побаловать себя и своих близких. Скучный магазинный брусочек, в какой бы яркой упаковке он не продавался, на полочке в ванной так и останется обычным кусочком мыла. Максимум, на который способны массовые производители мыла, – добавить цвет с помощью искусственных красителей или разместить на мыле незамысловатый рисунок. В изготовлении мыла ручной работы используются только натуральные красящие вещества. Даже самые простое нарезное мыло при сочетании слоев дают такой результат, которому позавидует художник. Взяв в руки кусочек такого мыла, невозможно остаться равнодушным. Стоит ли говорить, что это не только оригинальный, но и полезный подарок!
Например: Газпром