Сегодня: пятница, 20 июля, 2018
Статьи

Готовимся к выезду на природу!

14 апреля 2011 13:30

    Ни одно лето не обходится без веселого пикника на свежем воздухе. Пикник на природе тем и хорош, что не требует никаких условностей, и каждый отдыхает душой и телом так, как ему угодно. Таким способом можно просто провести время с семьей или друзьями, а можно и праздник отметить или корпоративное мероприятие. Пикник может длиться только часть дня, а может и даже нескольку дней кряду, все зависит от свободного времени, повода и желания отдыхающих. В крайнем случае, пикник можно устроить и во дворе дома или лесочке через дорогу, если нет возможности куда-нибудь уехать.
    Собственно говоря, пикником можно назвать любую вылазку на природу, главное чтобы была вкусная еда. Еда на пикнике должна быть такой, что бы не испортилась от длительного пребывания под открытым солнцем и конечно обязательный атрибут любого отдыха на природе – шашлык или барбекю. В наше время шашлык – это особая церемония, требующая соблюдение определенных правил и традиций. Ведь не секрет, что в приготовлении шашлыков важен не столько конечный результат, сколько сам процесс. При большом количестве народа, пикник может превратиться даже в фуршет под открытым небом, главное чтобы еды на всех хватило и блюда были разнообразны. И как раз для разнообразия меню, предлагаем Вам несколько интересных рецептов для пикника и барбекю.




Свиной шашлык "Разгуляй"



Ингридиенты: Свиная шея 200г., специи для гриля, белое вино 50 мл., овощи: перец, цукини, баклажан, лук фиолетовый, томатный соус.

Приготовление: Свиную шею нарезать кусочками 50-70 г и замариновать в специях для гриля и белом вине с добавлением лука. Маринованное мясо нанизать на шампур, чередуя с овощами (перец, цукини, баклажан, лук фиолетовый). Шашлык готовить на углях до полной готовности, поливая маринадом.
Блюдо подается с томатным соусом.




Шашлык с чабрецом



Ингридиенты: На 4 порции: шея свинины 1 кг., репчатый лук 250 г., соль 50 г., перец черный молотый по вкусу, чабрец (лепестки сушеной травы) 30г.

Приготовление: Свинину нарезать небольшими кусочками. Нашинковать лук и, посыпав солью, выжать руками до появления лукового сока. Посыпав перцем и чабрецом, смешать с кусочками мяса и оставить на2 часа постоятьпри комнатной температуре. Далее опять перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. После того как мясо замариновалось, нанизать на шампура и выставить на мангал с раскаленными углями.



Мексиканская матрешка



Ингридиенты: куриное филе 200г., яйцо куриное 1 шт., бекон 60 г., специи. Соус "Тар-тар": майонез 50 г, лук репчатый 4 г., чеснок 1 г., яйцо куриное 1/4 шт., огурцы маринованные 10 г., специи по вкусу.

Приготовление: Яйцо размешать и быстро обжарить в виде блина. Сделать надрез в виде кармашка в курином филе. Кармашек наполнить яичным блином. Сверху филе обернуть беконом. Жарить на гриле до готовности.

Соус "Тар-тар": репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить. Огурцы маринованные, яйцо отварное, зелень мелко нарезать. Смешать майонез, сметану с остальными ингридиентами, специи по вкусу.

Подавать блюдо вместе с соусом.



Семга с арахисом на гриле



Ингридиенты: На 4 порции: филе семги без кожи 800 г., арахис очищенный 200 г., лепестки шафрана 10 г., растительное масло 50 г., лайм (или лимон) 1 шт., соль по вкусу, перец белый молотый по вкусу.

Приготовление: Рыбу нужно разрезать вдоль, на две равные части. Далее обе части рыбы посолить и поперчить по вкусу. С одной стороны обе филейные части равномерно по поверхности обсыпать мелко рубленным арахисом, и с помощью бумаги для запекания скатать в 2 равномерных рулета. Затем оба рулета разделить так, чтобы получить 8 одинаковых частей, не освобождая от бумаги для запекания.
Получившиеся полуфабрикаты выкложить на предварительно раскаленную и смазанную растительным маслом решетку-гриль, также не освобождая от бумаги для запекания. Довести рыбу до готовности, освободить филе от бумаги и обсыпать шафраном. Подавать с ломтиком лайма или лимона.
Например: МТС