Сегодня: пятница, 20 июля, 2018
Статьи

Международная выставка оружия глазами очевидца.

20 апреля 2011 16:11
    В Нюрнберге завершилось значимое событие в оружейном мире - очередная ежегодная международная выставка охотничьего и спортивного оружия и сопутствующих товаров IWA & OutdoorClassics 2011. Выставка проходила с 11 по 14 марта 2011 в выстовочном центре Нюрнберга - Messezentrum.
    Решение о поездки было принято, билеты куплены, виза заказана. Время отъезда подобралось быстро и неожиданно. И вот уже мелькают дома, деревья, проезжающие машины в окне аэроэкспресса везущего меня в Домодедово.
    Аэропорт Домодедово встретил шуршащей суетой и деловитостью. Огромное количество людей, терминалов и прочей атрибутики международного аэропорта. Эдакий людской муравейник, где каждый занят своими проблемами, у каждого свои задачи, маленький фрагмент человеческой жизни, где каждый движется в своем напрвлении. Регистрация, таможенные формальности и совсем неутомительное ожидание закончились, я поднимаюсь на борт новенького Airbus 320, где меня встречают ослепительными улыбками, окаймленными ярко красными губами в цвет шейных платков приветливые стюардессы компании Airberlin.
    Три с половиной часа и самолет совершает посадку в аэропорту Дюссельдорфа. Пиво, сосиськи, бесцельное и приятное шатание по залам аэропорта затем еще час полета и я в Нюрнберге, в городе в котором проходил Международный трибунал над нацистскими преступниками, в городе в которм я был лет пятнадцать назад. Полчаса на метро (U-Bahn) и я выхожу на поверхность в Фюрте (примерно как Саратов и Энгельс). Вот он мой отель на улице Катариненштрассе, уютная постель, я засыпаю. Завтра выставка.



    12 марта, ранний подъем, завтрак, перечислять состав завтрака не стану, но могу сказать, что завтрак по домашнему вкусен и обилен, люди приветливые и доброжелательные. Пять минут по уютным,еще непроснувшимся улочкам древнего Фюрта (в 2007 году городу исполнилось 1000 лет), спускаюсь в метро и еду без пересадки до станции Messe. Все выходят - заблудиться невозможно, людской поток течет в одном напрвлении. Открываются двери центрального входа Messezentrum, в холле стоит черный рояль, льется обворожительная музыка, возникает ощущение сопричастности к чему-то большому, на душе очень спокойно. Ничего подобного мне видеть до этого не приходилось, выставка огромная, организация великолепная, эмоции переполняют, впечатления захлестывают. Ich bin in Nurnberg!





    Выставка проходила в семи огромных павильонах, свою продукцию представляли более 1100 участников из разных стран мира.Так сложилось, что именно здесь формируется оружейная мода на следующий год, именно здесь производители стараются представить свои новинки. Новый прицел от Schmidt+Bender 1-8x24 c восьмикратным зумом, красавец RX Helix от Merkel, и этот список бесконечен.








    Поражают своим великолепием и разнообразием стенды известных производителей оружия и оптики, Mauser Jagdwaffen, Sauer J.P.@Sohn, Steyr Manlicher, Blaser jagdwaffen, Krieghoff, Zeiss, Swarovski и т.д. Все можно попробывать, посмотреть, подержать. Большой интерес посетителей вызывали стенды с короткоствольным оружием, аншлаг у стенда Smith and Wesson, Sig-Sauer.





    Очень хорошо, информативно был оформлен стенд CZ. Продукцию компании представляли Мисс Чешская республика Рената Лангманнова и чемпион мира по практической стрельбе из пистолета Мартин Каменичек, с которым я и сфотографировался.



    Если Вам интересна охота или Вы увлекаетесь стрельбой, если Вы любите оружие, любите классную оптику для наблюдения за природой и если будет возможность обязательно посетите это мероприятие, которое проходит ежегодно в Германии, в Нюрнберге с 1974 года, но только на все четыре дня, за меньший срок всё посмотреть качественно невозможно.

Остальные фотографии с выставки на Яндекс.Фотках.




Желаю Вам удачи.

Вадим Кистанов

Директор магазина специализированоой оптики «Ярд»
Например: Билайн