Сегодня: втроник, 25 сентября, 2018
Статьи

Чистота - дело техники

22 апреля 2011 11:40

Лето и «загородная жизнь», неразрывно связанная с поездками по пыльным дачным дорогам. И как же хочется порой хотя бы сбить пыль со своего железного любимца! И уж конечно он не заслужил мойку тряпками и садовым шлангом… Ему требуется достойная забота и уход, а это, как известно, прерогатива техники KARCHER.

Задумываясь о приобретении минимойки, вы должны знать, что она проста в эксплуатации, и ее можно использовать не только для мойки автомобиля, но и для поддержания чистоты вокруг дома, а также для ухода за водным транспортом, что особо актуально для владельцев дорогих катеров.

Сразу же отметим главное преимущество минимоек KARCHER: ассортимент, предлагаемый покупателю, способен удовлетворить любой вкус и потребности. Бытовые аппараты высокого давления, выпускаемые немецким производителем, можно разделить на несколько классов.

Начальный класс.
техника керхерАппараты начального класса отличаются особо малым весом и габаритами. Не представляя никаких проблем в плане транспортировки, они подходят для любых работ, предполагающих высокую мобильность. В аппаратах этого класса стоит металлопластиковая помпа. Относящиеся у этому классу К 2.00 Plus и K 2.02 Plus идеально подходят для очистки автомобиля, велосипедов, садовой мебели.

Минимойки обладают рабочим давлением 100 бар, расходом воды 300 л/ч. Длина шланга высокого давления у моделей К 2.00 Plus и K 2.02 4метра.

Интегрированный фильтр тонкой очистки воды предотвращает повреждение насоса частицами грязи при подаче на вход аппарата загрязненной воды. Струйное сопло высокого давления выдает веерную струю. Также аппарат оснащен грязевой фрезой. Это вращающаяся точечная струя высокого давления, которая комбинирует высокую ударную силу точечной струи с высокой производительностью по площади веерной струи. Благодаря этому грязевая фреза обеспечивает быструю очистку больших площадей и прекрасно подходит для удаления стойких толстослойных загрязнений. Данную насадку рекомендуется использовать для мытья дисков колес автомобиля и других сильно загрязненных поверхностей. Грязевую фрезу нельзя использовать для мытья кузова автомобиля, т.к. у нее достаточно мощный удар.

Два этих аппарата начального класса отличаются между собой двигателями. В модели К 2.00 Plus стоит асинхронный двигатель, т.е. там подшипники, а в модели К 2.02 Plus стоит коллекторный двигатель. Асинхронный двигатель является более износостойким, благодаря подшипникам. Коллекторный двигатель предполагает наличие щеток, а их износ происходит быстрее. К 2.02 отличается также своим весом, который составляет всего 4 кг.


Средний класс.
Аппараты этого класса отличаются по конструктивному исполнению и повышенными параметрами производительности. Их компактная конструкция обеспечивает высокую мобильность. В аппаратах этого класса стоит также металлопластиковая помпа. Они обладают рабочим давлением 110 бар, расходом воды 380 л/час. Минимойки этого класса очень хороши при удалении средних и сильных загрязнений. В этой категории специалисты предлагают обратить внимание на аппараты серии К 3.99. Данный аппарат является мобильным, т.к. имеет колеса и выдвижную ручку для транспортировки. Он оптимально подходит не только для мойки автомобиля, но и для очистки садовой мебели, дорожек, заборов, балконов, террас.

Мощный класс.
У оборудования, относящегося к мощному классу, уже металлическая помпа. Она подлежит детальному ремонту (в отличие от металопластика) – здесь можно отдельно менять клапаны, резинки, прокладки.

Аппараты этого класса приспособлены для активной работы. Ими без труда можно отмывать большие площади от стойких загрязнений. Здесь, отмечают специалисты, наиболее интересна модель К 5.20. Она выпускается уже более 12-ти лет, и снимать с производства ее никто не собирается. Она подает воду под давлением 120 бар, обладает производительностью 450 л/час. Аппарат очень удобен в применении, чему способствует широкий набор принадлежностей, включенный в комплект. Для хранения насадок к аппарату прилагаются специальные сумки. Модель снабжена семиметровым шлангом.


Высший класс.
Высокие параметры производительности аппаратов этого класса обеспечивают динамичную работу, а обширное оснащение впечатляет множеством аксессуаров, сокращающих затраты усилий при проведении самых разнообразных уборочных работ. Например, хочется отметить моечную щетку (WB). Ее рекомендуется использовать для мытья фар, бампера, дисков автомобиля. Применять ее для контактной мойки не желательно, т.к. может попасть какая-нибудь песчинка и повредить кузов автомобиля.

В этом классе внимание следует обратить на аппарат К 6.50 М Plus WB с рабочим давлением 135 бар и потреблением воды 530 л/час. Большим удобством является то, что шланг высокого давления и электрический кабель наматываются на барабан. Это обеспечивает надежность и удобство при хранении. Аппарат также оснащен баком для чистящего средства, что позволяет наносить химию через аппарат, не используя дополнительных емкостей.


Экстра-класс.

По производительности, уровню оснащения и удобству применения аппараты этого класса сопоставимы с аппаратами профессионального назначения. Они обеспечивают быструю, удобную и основательную очистку больших площадей даже в случае экстремально сильных загрязнений. Аппараты этой серии оснащены помпой из стали и латуни, используемой в профессиональном оборудовании. Популярные модели – К 7.20, К 7.85. Последняя снабжена также 12-метревым шлангом и двумя баками для подачи химии. Аппараты обладают рабочим давлением 150 бар, расходом воды 350 л/ч. Расширенный набор дополнительных аксессуаров и идущих в комплекте с аппаратом сделает мойку простой, удобной и максимально эффективной.

В общем, дорогие автолюбители, мыть или не мыть решать вам. В свою очередь, консультанты интернет-магазина "Пешка" всегда готовы предложить вам вариант домашней мойки соответствующий именно вашим требованиям.

Например: МТС