Сегодня: среда, 24 января, 2018
Статьи

Мануфактурное чудо из Павлова Посада

22 апреля 2011 11:40
    Мода - это неотъемлемая часть нашей жизни. Все мы хотим нравиться окружающим, выглядеть привлекательно и красиво. Мы ходим по магазинам, забитыми до отвала разнообразными брендами и их продукцией, в поисках чего-нибудь "этакого" и необычного. При этом оставляя огромные суммы денег на кассах, поскольку все мы уже знаем, за бренд нужно платить втридорога. И конечно никто не может гарантировать нам качество одежды. Будет жалко, если же после первой стирки вещь потеряет форму, либо фактуру, либо цвет, а возможно и все сразу. И во всей этой гонке за лейблами мы забываем, что у нас есть свои марки, зарекомендовавшие себя ничуть не хуже зарубежных брендов.
    Многие россияне имеют узкое представление о нашей культуре. Мол, Россия славится матрешками, гжелью и лаптями, и это конечно неверно. Наша культура имеет глубокие, древние корни. Сегодня мне бы хотелось рассказать о Павлово-Посадской платочной мануфактуре и ее продукции.

    Старинный подмосковный город Павловский Посад имеет свою уникальную историю. Именно здесь с конца XVIII века стали производить платки и шали, которые сразу же обрели свою известность и популярность по всей стране, а чуть позже и по всему миру. Именно в этом городке живут люди, чтущие русские традиции и обряды, которые в итоге выливаются в красивые узоры. И именно за этими шедеврами съезжались со всех концов страны княгини, придворные дамы и другие знатные женщины, с целью купить такое чудо. Хороший платок с красивым узором считался знаком богатства и знатности или просто эталоном хорошего вкуса. Он был неотъемлемым аксессуаром для женщины того времени.
Первоначально на платках изображались цветы в виде букетиков роз, лилий, преобладали насыщенные цвета – бордовый, темно-синий, зеленый.

    Сейчас Павлопосадская мануфактура выпускает не только платки и шали, но и мужские, женские шарфы; косынки; кашне; палантины; скатерти; постельное белье. И все это имеет самое высокое качество, неотъемлемую красоту и сохранение русской культуры.

    Стоит рассказать о процедуре изготовления платка. Все начинается с крока (рисунка), именно он задает настроение, именно он бросается в глаза и именно он должен вызывать чувство эстетического наслаждения. Поэтому, рисунок создают непосредственно художники, которые воплощают все свои фантазии, пытаясь сделать крок не только традиционным, но еще и модным, что немаловажно. Затем рисунок проходит стадию утверждения и после этого процесса к нему приступает колорист. Цель колориста заключается в подборе красок с помощью текстильного красителя, именно эти оттенки будут учувствовать на самой продукции, поэтому колористу необходимо подобрать точные цвета, как на рисунке у художника. Все работы художников являются эксклюзивными, вы не встретите больше нигде такого же орнамента или узора. Следует отметить уникальность производства: предприятие первым в мире внедрило плазмохимическую обработку ткани перед печатью, взамен использования экологически вредного хлорирования. А это значит, что такой платок или другой вид продукции абсолютно гипоаллергенен и экологически чист.

    Теперь поговорим о самом качестве. Вся продукция имеет высокое качество и натуральный состав. Никаких искусственных примесей, вредных красителей. Только самая лучшая шерсть, хлопок, шелк. В таком платке ненужно бояться замерзнуть, такой платок приятно ощущать кожей, такой платок не страшно стирать, такой платок вообще хочется носить постоянно! И все эти качества и свойства по доступной цене каждому.

    Если вы хотите добавить к своему гардеробу красивый аксессуар, то павлопосадские платки ваш вариант. Их оригинальные узоры, приятные оттенки смогу выделить вас из толпы, сделать вас обладательницей эксклюзива и еще более привлекательной!
Например: МТС